できごと
2024年06月11日
240611 生駒「ラッキーガーデン」3
スリランカカレーを始めて頂きました。巷ではスパイスカレーが非常に流行っているようですが、スパイスの効きすぎたものもあり、あまり積極的に食べてみたいと思いません。カレーと言えばインドカレーが有名ですが、インドカレーの粒状のスパイスを使うこととスパイスを炒めて風味や香りを出すのに対して、スリランカカレーは、粉末状のスパイスをココナッツミルクベースで油を使わず煮込んで香りを立たせるのが特徴だそうです。実際に食べてみるとココナッツミルクの優しい味にスパイスの香りが非常によく合っています。次はスープカレーも美味しいそうなので、違う種類のものも食べてみたいです。
生駒「ラッキーガーデン」カレーランチ
所長:津田 和男
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